Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
100 gram kacang merah segar
200 gram kentang mini, dicuci bersih pakai kulit
100 gram kelapa parut kasar, disangrai
500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
Bumbu halus:
100 gram cabai keriting
75 gram cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar 1 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan kacang merah. Masak di atas api kecil sampai mere-sap.
3. Masukkan kentang, kelapa parut, dan santan kental. Masak lagi sampai kering.
sumber:http://www.eresep.com/4282/1/resep-masakan-Rendang-ayam/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar